鎭掑ぇ鐞冨憳 :李躍華被“非法行醫”?

2020-03-03 17:37:18  來源: nba现役中国球员   作者:貝木
點擊:    評論: (查看)

nba现役中国球员 www.ybhhr.com   得知武漢本地的一名默默無聞的診所醫師李躍華,因救治湖北退休廳官陳某而走紅網絡,廳官在致歉信中提到“李躍華”治好了自己一家三口的病,而被民眾封為“神醫”。就在李躍華表示有渠道推動其“穴位療法”進入臨床、能更多地醫治新冠肺炎病人之際,倏然間,他卻與另一位張姓抗疫者被一紙公文打入冷宮,堂而皇之“以密切接觸確診患者為由”“被帶走隔離”了,其行為被定性為“非法行醫”。

  得知此事,不禁愕然。

  眾所周知,當前的武漢抗疫,是一場牽動朝野的人民戰爭,稱其為攻堅戰、狙擊戰、殲滅戰、持久戰都不為過。武漢勝則湖北勝,湖北勝則全國勝。為了打贏這場人民戰爭,就必須動員一切可以動員的戰斗力量,有錢出錢,有力出力,有物出物,有技術出技術。總而言之,一切著眼于打勝仗,驅惡魔,讓更少的人死亡,讓更多的人得到救助。

  曾記否,70多年前的淮海戰役,除了英勇的人民解放軍將士奮戰一線外,炊事員拿著菜刀、鍋勺、飼養員擰著鐵鍬、轅具不也都上前線作戰嗎?更有那毫無作戰經驗的支前民工們,也都把生命置之度外,掀起了一場轟轟烈烈的支前運動。其規模之巨,任務之浩,動員人力物力之眾,為古今中外戰爭史上所罕見。“最后一把米,用來做軍糧,最后一尺布,用來做軍裝,最后的老棉被,蓋在擔架上,最后的親骨肉,含淚送戰場。”老百姓唱著這樣的歌謠、推著推車勇往直前沖向戰場?;春U揭凼だ?,陳毅曾深情地說:“淮海戰役的勝利,是人民群眾用小車推出來的。”當下的武漢抗疫,不也是要靠千千萬萬的人民群眾支援才能取勝嗎?

  你們倒好,說李張二人“嚴重影響了正常醫療服務秩序和當前疫情防控工作”,此話從何說起?李張二人治病救人,何罪之有?你們完全不問李張二人救治了多少新冠肺炎病人,療效如何,而只以所謂“合法”與否來判定是非,這是哪來的思維定勢?正當武漢抗疫亟需醫務人員之時,你們出來這么一紙公文,把兩個抗疫的有功之臣打入冷宮,隔離起來,活生生剝奪了他們參加抗疫的資格。請問,華佗有行醫證嗎?張仲景、孫思邈有資格證嗎?李鼎銘先生是陜北窯洞里的土郎中,哪有行醫證?他用四副中草藥,治愈了毛澤東的痛風頑癥,是不是也算非法行醫呢?

  戰爭時期,特事特辦,游醫也好,無證也罷,只要他能治愈好新冠肺炎病人,就是好醫生,患者的口碑就是他的特別行醫證。由此想起了一部國產電影《女兵圓舞曲》:對越自衛反擊戰場上,三八女子救護隊被師后勤部副部長派來的哨兵堵在山溝,不準進入戰區救護傷員。副軍長的女兒潘凡凡想出計策,女救護隊員脫掉外衣裝作去河里洗澡,哨兵嚇得轉過身去,女兵們沖過崗哨,從戰場上救下一車傷兵。如果按照某些人的邏輯,這些三八救護隊的女兵們是不是都得關禁閉挨處分,甚至脫下軍裝?若如此,這一車傷兵豈不是不能得到及時的醫治,就有可能無辜犧牲。孰重孰輕?

  衛健委的職責是什么?在戰時的緊要關頭,你們不去為民眾解疑釋惑,卻在大敵當前,消解戰力。民眾關心的“不會人傳人、有限人傳人”、“病毒不會對兒童感染”等錯誤結論是如何出籠的?這些錯誤的結論對抗疫防控貽誤戰機的危害究竟有多大?被一些人視為“神藥”的瑞德西韋在武漢的臨床試驗結果如何?你們為何不去調查評估呢?為何不向民眾作出必要的解釋與說明呢?醫者仁心,是治病救人,還是冷漠無情?李張二人敢同惡鬼爭高下,不向霸王讓寸分,“不計生死,不論回報,誓與疫情共存亡!”他們究竟是“非法行醫”的罪人還是“治病救人”的功臣呢?退一萬步說,即便他們是有過之人,是不是可以用其所長,讓他們在抗疫戰場上“戴過立功”呢?畢竟非常時期太需要這樣的仁心醫者了。

  網絡上傳言武漢的戰疫,臨床中醫介入率僅有30%,遠低于全國的近90%的水平。作為主管職能部門的衛健委,為什么不去想辦法提高中醫的介入率呢?為什么當有的中醫主動請戰,把煎熬好的湯藥送到定點的醫院時,竟然會有一院之長拒之門外呢?衛健委是如何看待這個事情的呢?據最新的疫情實時追蹤報道,截止3月3日7時10分,全國累計死亡人數2915人.請問這個數字中,有幾個是因為中醫介入治療導致的?占比多少?被不少人譽為“吹哨人”的李文亮醫生,英年早逝,他的三個同事,不就是借助中醫及時治療而得以脫離危險的嗎?假如讓中醫及早介入,李文亮醫生也許就不會過早離開我們了。李張二人“非法行醫”并非此次武漢抗疫肇始,而是很多年以前就存在了。為何早不查處,偏偏等到武漢抗疫關鍵時刻,半路殺出個程咬金來了?看來,還是一個如何對待中醫的老生常談罷了。西醫利益集團打壓、抹黑中醫,顯然不全是認識問題,是不是還有其他因素呢?

  戰時有戰時的特殊性,理應特事特辦。要擯棄門戶之見,動員一切可以團結的力量,召喚一切可以參戰的勇士,向新冠肺炎病毒展開猛烈的攻擊,奪取武漢抗疫的全勝,是當務之急,是重中之重。切記!

「 支持紅色網站!」

紅歌會網 www.ybhhr.com

感謝您的支持與鼓勵!
您的打賞將用于紅歌會網日常運行與維護。
幫助我們辦好網站,宣傳紅色文化。
傳播正能量,促進公平正義!

相關文章