绡悆鐞冨憳 :范景剛:維護國家安全首要是維護人民利益

2020-03-03 07:56:41  來源: 烏有之鄉推文   作者:范景剛
點擊:    評論: (查看)

nba现役中国球员 www.ybhhr.com   防控疫情和救治患者的局面已經有了顯著改觀,現今主要的任務在于武漢的攻堅戰和外地的安全有序復工復產。在這個時候,回顧一下疫情出現以來的過程,有些事情可以說道說道了。

  人們普遍地對疫情從武漢出現到武漢當地早期的防控反應感到不滿,究竟問題出在哪里,希望探究根源,總結經驗教訓。這個問題,不應當放過,否則,代價就白付了。

  按說,共產黨有依靠“黨組織、科學家、群眾”三結合消滅血吸蟲病的成功經驗,有“黨的領導、工程技術人員、工人群眾”三結合的鞍鋼憲法經驗,有過地震和疫病方面的群測群防體系并有過成功發揮作用的先例,要做到對這次疫情的早發現、早控制,避免大爆發,減少損失是完全應該的。更近者,2003年非典疫情不算太遠,大多數人都還有深刻記憶,那次北京市和衛生部初期的瞞報和反應不力的教訓還不夠深刻嗎?這次為什么還是如此?今后還將如此嗎?

  由此,當人們知道李文亮醫生的遭遇時非常的氣憤,人們對李文亮醫生給予廣泛的同情。在李文亮醫生不幸逝世的2月7日,人們的情緒達到了極點。武漢立馬公布說最早上報疫情的是張繼先醫生。中央立即派出調查組對涉李文亮醫生的各種事情展開調查。也有境內外反共勢力企圖將人民群眾的不滿憤恨引向反黨、反社會主義的方向。也有不少共產黨人堅持發聲,對武漢官員前期的官僚主義進行批評。與此同時,還有人公然站在民意的對立面,將人們的不滿情緒都歸罪于是境內外反共勢力企圖在中國搞顏色革命而制造起來的虛假輿論,要求人們特別是共產黨人閉嘴。這樣合適嗎?這是真正的愛國嗎?

  我想,武漢早期的官僚主義是真實存在的,而且造成的危害惡果是非常嚴重的,這是人民群眾非常不滿的根本原因。只要能夠實事求是地認識到這些,承認這些,就應該能夠正確地對待人民群眾的不滿情緒,認識到人民群眾的不滿情緒是合理的,是正當的。對此,真正的共產黨人是要勇氣承認的,真誠以人民為中心的共產黨人是要能夠積極應對和處理的。這個時候,不是去抱怨群眾,而是要迅速解決武漢官員的官僚主義問題。

  怎樣看待境內外反共勢力的表演呢?如何應對呢?我想,任何時候都不要期求境內外反共勢力給共產黨唱贊歌,他們什么時候說共產黨好話了,我們倒要非常謹慎了。這是由他們的本性決定的,看到他們瘋狂地攻擊,不要慌張。鎮定下來,做好自己的事情,解決好人民不滿的問題,鞏固了人民群眾的信任和擁護,就不怕任何反共勢力的攻擊和反對。只要共產黨做好為人民服務的本職工作,將人民群眾牢牢地團結在黨組織周圍,根本不用害怕什么顏色革命的企圖?;掛盟潛硌蕕幕?,教育人民認識他們反共的本性,增加對他們的免疫力。

  內因是主要的,外因是次要的;內因是根本,外因是條件。真心愛國,真心維護國家安全,防范顏色革命,就要堅持真正共產黨人的做派,認真清理黨內的官僚主義者,真正把人民群眾放在心上,全心全意為人民服務,走好群眾路線,將人民群眾組織起來,團結在黨組織的周圍,為實現人民群眾的共同利益和愿望而奮斗,就能夠戰勝任何妖魔鬼怪,就不怕任何反對和挑戰。

  因此,歸結起來,把維護人民利益的思維放在壓倒一切的第一位,就不用擔心顏色革命了,國家就安全了。就像現在湖北、武漢新干部到任后就發生了極大的改觀,人民群眾的信心和滿意度就得到了提高,這才是維護國家安全的正途,這才是體現人民安全乃國家安全本質的思想。

「 支持紅色網站!」

紅歌會網 www.ybhhr.com

感謝您的支持與鼓勵!
您的打賞將用于紅歌會網日常運行與維護。
幫助我們辦好網站,宣傳紅色文化。
傳播正能量,促進公平正義!

相關文章