nba11鍙风悆鍛?:韓國16名護士因疫情集體辭職?真相是……

2020-03-04 08:11:07  來源: 環球網報   作者:丁潔蕓
點擊:    評論: (查看)

nba现役中国球员 www.ybhhr.com   韓國一家醫院被指定為新冠肺炎定點醫院后,16名護士因太累集體辭職?近日,這一消息在中韓互聯網上流傳。不過,這一事件2日出現反轉。韓國紐西斯通訊社2日報道稱,這些護士并非因為疫情而辭職,他們早就計劃在一二月份辭職。疫情突然來臨后,他們還延遲了辭職時間,甚至有人現在仍奮斗在抗疫一線。今天,青瓦臺方面也作出回應稱,對這些人的辛苦被貶低而感到遺憾。

  此前,有韓國媒體報道稱,韓國慶尚北道浦項一家醫院被指定被新冠肺炎定點醫院后,醫院的16名護士為了逃避緊急工作而集體辭職。

  韓國浦項醫療院

  而據紐西斯通訊社2日消息,事實并非如此。該醫院的相關人士表示,這些護士并不是因為新冠肺炎疫情而辭職,他們早前就因為個人原因計劃在今年一二月份辭職。該人士還表示,這些護士中還有人推遲了辭職日期,留在一線照顧患者,做出了犧牲。

  該醫院方面也解釋稱,這16名護士有12名原計劃在今年1月末辭職,4名則原定在2月末辭職。通常3月初醫院會招新護士,因此在這一時間段辭職的人很多。

  至于這些護士的辭職理由,報道稱,有考公務員、轉行、準備懷孕和結婚等。

  報道進一步透露,這些護士中有人因為新冠肺炎患者劇增,打算推遲自己原定的辭職時間,一直工作到新的護士入職后再離開。原計劃1月末辭職的12人一直干到了2月末才離開,而原計劃2月末辭職的4人,目前到了3月仍堅守在工作崗位。

  而這一護士集體辭職的消息今天還引起了青瓦臺的關注。青瓦臺副發言人尹載冠(音)2日在吹風會上表示,由于最近的緊急情況,推遲原定辭職時間,為了抗擊新冠肺炎疫情而竭盡全力,在一線孤軍奮戰的護士,卻被說成曠工、集體辭職。

  青瓦臺副發言人尹載冠(音)

  尹載冠稱,那些推遲原定辭職日期,堅守在一線的人這樣被謾罵,對此表示遺憾。

  該副發言人還表示,現在正是需要給在一線和病毒展開殊死搏斗的人無限支持和鼓勵的時候,然而這些人的辛苦卻被貶低,他感到非常遺憾。

  據韓國中央防疫對策本部2日最新通報,截至當地時間2日下午4時,韓國境內新冠肺炎確診病例較前一天下午4時新增599例,累計4335例,累計死亡病例16例。

「 支持紅色網站!」

紅歌會網 www.ybhhr.com

感謝您的支持與鼓勵!
您的打賞將用于紅歌會網日常運行與維護。
幫助我們辦好網站,宣傳紅色文化。
傳播正能量,促進公平正義!

相關文章